Наши новости

18.06.2016
Закупили 5 новых автобусов "Нефаз"

Поступили 5 новых автобусов "Нефаз"

27.01.2014
Отправка автобусов на Олимпиаду в Сочи 2014 Сегодня наши автобусы Hyundai Universe отправились на транспортное осбслуживание Олимпийских игр в г. Сочи.

архив новостей

Новости

02.09.2013

Универсиада 2013

Во Всемирной летней Универсиаде 2013 года в г.Казани ОАО «КПАТП-1» выступил Генеральным подрядчиком по городским перевозкам. Нами было привлечено 130 единиц автобусов НЕФАЗ, работающих на газомоторном топливе (метан), из которых 60 единиц были запущены в эксплуатацию перевозчиками за 1 месяц до Универсиады, остальные 70 единиц начали работу непосредственно в момент открытия спортивных мероприятий.

 

Для эффективной и бесперебойной работы подвижного состава, работающего на газомоторном топливе, который практически впервые использовался для обслуживания мероприятий такого масштаба, были также привлечены специалисты производителей указанного автобуса – ООО «РариТЭК», ОАО «КАМАЗ» и специалисты Нефтекамского завода, которые в круглосуточном режиме находились непосредственно на территории временного парка.

 

Анализ работы автобусов, работающих на газомоторном топливе, их технологическая особенность и необходимые навыки эксплуатации и технического обслуживания были под пристальным вниманием руководства генерального подрядчика и сервисной службы вышесказанных компаний на всем протяжении Универсиады. Тем более использование газомоторного топлива особенно актуально для больших городов, это позволило использовать преимущества газа в сфере экологии, снизить нагрузку на окружающую среду, обеспечить внутреннее потребление газа в стране. Этот транспорт показал себя как надежный и эффективный. В среднем автобусы работали по 16 часов в сутки. Всего в период проведения летней Универсиады задействованный транспорт выполнил более 97 тыс. рейсов, в том числе 25 тыс. рейсов пришлось на автотранспорт, заправленный газомоторным топливом. Использование газомоторного топлива позволило оптимизировать как денежные расходы, так и снизить вредные выбросы в атмосферу. 

 

На прошедшем 24.08.2013г. расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан "Итоги транспортного обеспечения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани", с участием министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова и Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова была принята в 2013г. в Республике Татарстан, при поддержке ОАО "Газпром", государственная программа развития рынка газомоторного топлива до 2023 года. В рамках программы планируется перевести на использование газомоторного топлива 50% общественного транспорта, 30% коммунальной техники, 30% строительной техники. По мнению выступившего на коллегии министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, успешное проведение Универсиады в Казани дает уверенность в успешном проведении Олимпийских игр в Сочи. Такие результаты в подготовке и проведении Универсиады можно было достичь только командной работой. И на республиканском, и на федеральном уровне транспортники отработали на пятерку, - сказал Максим Соколов.

К списку новостей